Download file pake Hape via UC Browser

Assalamu Alaikum.
.
Mungkin shobat shobat sekalian ada yang masih bingung dengan cara ini , karena menggunakan Uc Browser ini harus menggunakan tips tips yang tidak kita mengerti karena berbahasa inggris ..
Ok pertama pasang atau instal Uc browser nya di Handphone sobat shobat.
Secara default UC Browser setingannya tidak bisa Download Semua file. Cuma bisa download video youtube saja , tanpa file zip dan file yang lain akan sedikit kesulitan .atau cuma ada pemberitahuan semacam “Cloud Must Be Used” .
Masalah UC Browser tidak bisa mendownload file ini cukuplah mudah bila kita tau apa yang harus di ubah setingan pada UC Browser.
Kita cuma harus merubah setingan UC Browser seperti berikut :
Pertama : pergi ke menu UC di hape shobat . Kemudian pilih Setings / Preferences / Display kemudian centang pilihan Zoom .
Kedua : masih di Menu setings UC Browser , dan pergi ke Tab Browser / kemudian Centang Wap Access via Server.
Ketiga : Langkah Terakhir Simpan Perubahan dan exit dahulu kemudian buka lagi UC Browser .
Lalu coba shobat download file apa saja ,,

Udah bisa kan??

Selamat Uc Browser shobat sudah bisa Download File apapun !! ,

Ok semoga Bermanfaat Dan Berguna .

Wassalam ….

Dipublikasi di Tips dan Trik | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Download video youtube pake Hape

Assalamu a’laikum
Ok shob langsung ke cara download video youtube lewat ponsel shobat
Cara tested work 100% . Yang penting kuota internet masih ada kalo gk ada pasti gak bisa .. hehe .. pastinya itu.mh
Karena ane pernah ngalamin gagal .  Ternyata kuotanya habis waktu dicek .
Jadi ane sarankan kuota internet ponsel shobat masih numpuk.

Ok shob langsung saja buka operamini hape shobat dan meluncur ke http://www.youtube.com atau ketik youtube di google search .. kemudian cari video yang mau didownload . Setelah muncul sederetan video nya pilih salah satu video dengan mengklik gambar video.
Kemudian copy atau salin url / alamat link video nya . Jangan semuanya disalin tapi hanya sampe sebelum tanda “&” saja tanpa kutip. Contohnya seperti screen berikut

image

Disitu terlihat hanya dicopy sampe
m.youtube.com/watch?v=qUKELOIPut4
Yang sebelumnya url video adalah
” m.youtube.com/watch?v=qUKELOIPut4&=ID&hl=en&client=mv-google&guid= ”

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tips dan Trik | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Bbm dan appworld hilang setelah restart

Assalamu a’laikum

Langsung saja nih ceritanya
Masalah ini ane alami saat bb ane mati karena kehabisan batre disaat jauh dari rumah
Curiga disaat melakukan instal os dan kita pasti akan download file blackberry messenger dan appworld, karena biasanya setelah intal os aplikasi bbm dan appworld harus di instal ulang
Disaat itu koneksi internet bawaan bb yaitu browser bb lagi ngadat koneksinya dan gagal terus mau download kedua aplikasi itu
Ea terpaksa ane gunain opera mini untuk download file appworld dan bbm secara offline , karena download ota pun gagal terus
Setelah ane dapatin file download offline nya ane baru deh bisa instal aplikasi kedua itu , selang beberapa hari setelah ane alami bb mati kehabisan batre ternyata Akibat download appworld secara offline berdampak hilang secara tiba tiba disaat kehabisan batre bb saat itu.
Kekurangan download bbm secara offline ini ane alami sendiri, ea itu mungkin aplikasi offline appworld dan blackberry messenger itu tidak bisa update karena biasanya pihak RIM selalu mengupdate aplikasi ke versi yang baru
Blackberry messenger hilang tiba tiba membuat ane tak bisa bbman sehari itu hehe
Appworld juga ikut hilang hehe
Tak banyak basa basi ( full service ini ) hehe .. Ane download ulang dah ke esokan harinya pake browser bawaan bb
dan alhamdullillah koneksinya lancar pake browser bawaan bb
Setelah terinstal dan restart appworld dan blackberry messenger pun muncul kembali di menu , tentunya dengan versi yang lebih baru .
Masalah pun selesai .
Cara atasi bbm dan appworld hilang yaitu hanya dengan instal ulang bbm dan appworld itu sendiri

Sekian sedikit pengalaman tentang appworld hilang tiba tiba
Semoga bermanfaat

Wassalam

Dipublikasi di Tips dan Trik | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

cara Security Wipe Blackberry 8220

Assalamu a’laikumm..

Share cara wipe blackberry pearl flip 8220 GSM ini dengan aman.
Langsung saja masuk ke menu option / security option / advanced settings / kemudian disitu klik menu bb pilih wipe handle.

Bila mau menghapus semua aplikasi pihak ketiga tinggal centang pilihan nya , klik ok dan masukan kata ” blackberry ”
Selesai.

sekian dan terima kasih

Wassalam

Dipublikasi di Tips dan Trik | Tag , , | Meninggalkan komentar

Kegunaan Aplikasi Silverlight

Assalamu A’laikumm ..

Ok shob kita bahas dikit mengenal microsoft Silverlight ini .
Silverlight hampir sama dengan Java, net framework, flash player , dan sejenisnya ..
Yaitu untuk membuat aplikasi aplikasi lain berjalan dengan sempurna di windows kita , terutama windows nya yang baru instal ulang alangkah baiknya kita instal aplikasi microsoft silverlight ini .

Ok nih sedikit keterangan dari situs resminya ” Silverlight adalah alat pengembangan yang kuat untuk membuat menarik, pengalaman pengguna interaktif untuk Web dan aplikasi mobile. Silverlight adalah plug-in gratis, didukung oleh. NET framework dan kompatibel dengan beberapa browser, perangkat dan sistem operasi, membawa tingkat baru interaktivitas di mana pun Web bekerja”

Ok shob mungkin cuma. Itu saja .
Bagi shobat yang mau dapetin microsoft silverlight bisa langsung download di situs resminya http://www.microsoft.com/silverlight/

Terima kasih dan semoga bermanfaat ..

Wassalamu A’laikumm ..

Dipublikasi di Tips dan Trik | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Mozilla Firefox tidak bisa Dijalankan | Dibuka

Assalamu Alaikumm..

Pernah kita ngalamin browser kesayangan kita error tak tau kenapa
Salah satunya browser mozilla firefox tiba tiba tidak bisa dijalankan ataupun dibuka dan ada pesan error seperti diantaranya ” Solve PC issues
1 message important ”

Ini mungkin dikarenakan serangan adware atau malware salah satu virus menjengkel kan ..
Cara atasi mozilla error ini bisa diatasi dengan cara cara berikut :

1. Matikan atau keluarkan dulu proses mozilla firefox dengan task manager apabila running dengan menekan CNTRL + ALT + DEL
Kemudian cari moziila firefox setelah ketemu klik kanan dan pilih End Prosses.
Maka mozilla akan keluar dan restart.
2. Pergi ke start / All program / klik kanan mozilla kemudian pilih mozilla safe mode dan centang semua , maka mozilla akan restart dan coba buka kembali .
3. Buka mozilla firefox kemudian pilih menunya dan klik add-ons / extensions kemudian hapus add-ons yang tidak diperlukan atau add-ons yang tidak tau asal usulnya ( add-ons yang tidak kita instal tanpa sepengetahuan kita dan kurang berguna) .
Lihat juga tab plugins dan hapus plugins yang tidak perlu dan yang tidak kita ketahui asal usulnya .
Setelah semua terhapus add-ons ataupun plugins Restart mozilla firefox kemudian jalankan kembali.
( Terutama plugins / extensions toolbars )
4. Pergi ke start / control panel / uninstal program atau add/remove program kemudian cari aplikasi yang bernamakan toolbar untuk browser . Pokoknya yang berhubungan toolbar browser hapus aza dulu .
Restart mozilla firefox nya .
5. Terakhir : bila semua tidak berhasil baiknya instal ulang aza mozilla firefox shobat .

Ok mungkin tips singkat ini bisa sedikit membantu bagi anda anda yang sedang ngalamin mozilla firefox ada pesan Solve PC issues
1 message important .
Dan error ketika mau dijalankan .

Sekian dan terima kasih telah mampir .

Wassalam ..

Dipublikasi di Tips dan Trik | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Team Viewer 8.0 Full Version Terbaru + Crack

 

Assalamu a’laikum ..

 

Ok shobat berbagi kembali dengan ane .. kali ini Team Viewer Versi 8 yang ful version gak ribet dan simple cara aktifasinya ..

Coba di cek dulu nih aplikasinya disini shobb ..

Aplikasi untuk me remote komputer jarak jauh ini sangat asyik sekali shob selain kita bisa remote komputer kita juga bisa chatingan sama yang punya komputer pathner kita ,

Asyik kan …

Monggo di exsekusi shob programnya …..

Setelah selesai buka extrack file nya dan instal Team Viewer exe nya pilih seperti dibawah

Lanjut shob , tunggu hingga selesai aja dan liat dulu tuh versi nya selesai instal terlihat tuh yang itu tuhh ,,

 

Free license alias gratis dan belum full version ,, hehe ..

 

Lanjut shob ,, sekarang close dulu aplikasinya dan meluncur ke file / folder Crack yang telah ane sertakan di file download tadi ,, copy paste file Teamviewer exe yang ada di folder Crack dan pastekan tepat di tempat penginstalan Teamviewer Kemuadian bila ada peringatan Replace aja atau timpa .. dan selesai .

 

Coba cek shob team Viewer nya , setelah di cek muncul begonoh noh ..

 

Yang artinya Team Viewer Sudah Full Version karna Crack Tadi ,, Hore ea shob , Berhasil ..

Dan terakhir nikmatilah aplikasinya yang full version ..

 

Ok shobat mungkin itu saja semoga bermanfaat dan berguna .

 

Sekian dan terima kasih telah mampir …

 

Wassalam ..

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar